Инструкция по прошивке bios фыгы


После перепрограммирования BIOS выключите компьютер, аккуратно извлеките запрограммированную микросхему и поместите каждую из микросхем на свое место. Следите за тем, чтобы ключ на микросхеме совпал с ключом на разъеме, чтобы не допустить неправильной установки микросхем! Также попробуйте использовать другую утилиту прошивки и другой файл с прошивкой BIOS. Если дискета полностью исправна, попробуйте заменить дисковод. подписаться | обсудить в общем форуме |. Подобные возможности предоставляет сторонняя программа под названием Universal BIOS Backup ToolKit. Уже прошился раз 100 на многих картах и пока ни одного сбоя не было. Но, за любые риски ответственности не несу.


Для разных моделей ноутбуков и материнских плат на компьютерах существуют немного отличные друг от друга вариации процесса, хотя большинство из них имеют множество похожих черт и руководство по перепрошивке таким способом можно свести к универсальному ряду действий, которые необходимо предпринять. После того, как на экране появляется бутскрин операционки, БИОС никаким образом не влияет на работу железа, её коды не участвуют ни в каких процессах, просто потому, что могут исполняться только в реальном режиме работы процессора. Компьютер должен загрузиться с дискеты, выполнить вышеуказанные команды и восстановить BIOS. Если процедура прошла нормально, компьютер перезагрузится и его запуск будет выглядеть как обычно. Вставьте дискету в дисковод и запустите двойным нажатием скачанный файл прошивки XXX.EXE. Нажмите «y» чтобы извлечь необходимые файлы. Таким образом, для восстановления поврежденного AMI BIOS надо сделать следующее: Отформатируйте надежную (качественную) дискету 1.44 мб Скопируйте на нее прошивку BIOS, подходящую для Вашей платы. Эта процедура требует наличия у Вас двух компьютеров с одинаковыми типами BIOS (AWARD или AMI) и одинаковыми типами их микросхем.

Если процедура прошла нормально, его запуск будет выглядеть как обычно. После завершения обновления BIOS, утилита возвратится в DOS, стоит вытащить дискету и перезагрузить систему для входа в меню BIOS. Intel Express BIOS Update Данный метод – один из наиболее простых, так как использует самораспаковывающийся архив и не требует от пользовтеля особых навыков. Здесь все просто: если на флешке или дискете (что маловероятно) остались какие-либо важные данные, то необходимо сохранить их на жестком диске компьютера: в процессе смены прошивки они не утеряются, а вот съемный диск необходимо будет отформатировать. Важной особенностью является то, что на носителе не должно присутствовать посторонних файлов – форматирование (пункт 4) обязательно, удалением файлов не обойтись. Для этого нужно всего лишь нажать кнопочку «Acquire/flash» и указать путь к исполняемому файлу Winflash.exe. Для запуска процесса прошивки пишем afudos /ip4c800b.rom и жмем клавишу Enter.

Похожие записи: