Мазь гидрокортизоновая инструкция

мазь гидрокортизоновая инструкция
Показания к применению Воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии (в том числе сопровождающиеся зудом): экзема; аллергический и контактный дерматит, нейродермит, псориаз, эритродермия, почесуха, укусы насекомых, себорея. После закладывания мази в течение получаса следует воздерживаться от занятий, требующих напряжения зрения. Дерматологические реакции: замедленное заживление ран, петехии, экхимозы, истончение кожи, гипер- или гипопигментация, стероидные угри, стрии, склонность к развитию пиодермии и кандидозов.


Либо внутрисуставные инъекции по два миллилитра суспензии один раз в семь дней. Гидрокортизон – это гормон, выделяемый корой надпочечников. Он участвует в протеиновом и липидном метаболизме. Индометацин, вытесняя ГКС из связи с альбуминами, увеличивает риск развития его побочных эффектов. Глюкокортикостероиды класса IV обладают очень сильной терапевтической активностью и по силе действия могут быть сравнимы с системными глюкокортикостероидами. Для предупреждения развития вторичного гипокортицизма, вызванного отменой лечения, доза должна снижаться постепенно. Мази гидрокортизона целесообразно использовать в качестве дополнения к системному назначению кортикостероидных средств при склерите — гранулематозном поражении белочной оболочки глаза с развитием деструкции коллагена, клеточной инфильтрацией и сосудистыми изменениями.

Затем доза корректируется, пока не будет достигнут необходимый клинический эффект. Тормозит реакции гиперчувствительности, пролиферативные и экссудативные процессы в соединительной ткани, в очаге воспаления. Это довольно эффективное средство для устранения аллергических проявлений.

Похожие записи: