Инструкция по уходу за юккой

инструкция по уходу за юккой
Листья надо раз в день опрыскивать, но на листьях не должно быть капель, разбрызгивание самое мелкое, как туман. При этом нежелательно, чтобы на цветок попадал прямой солнечный свет. При недостатке освещения фаленопсис вытягивается и не цветёт. Даже если ваша пальма не будет большой, все равно это одиночное растение, и ему ничто не должно мешать. Однако не все обладают необходимыми знаниями о правилах по уходу за этим растением в домашних условиях, особенностях размножения и пр. Одним из ярких представителей класса вечнозелёных растений является юкка.


Тёплый сухой воздух любит паутинный клещ, а грязные немытые листья – щитовка. Пальмы регулярно опрыскивают, летом выносят под дождь, или дома под душ, если позволяют размеры растения. Появляется на нижней стороне листьев и обволакивает их тонкими белыми паутинками.

Даже при условии, что вы организуете выращивание этого миниатюрного деревца в домашних условиях по всем правилам, то цветы юкки сможете увидеть весьма нескоро — обычно цветение наступает не раньше, чем через 5-7 лет с момента посадки растения в летний период. Необходимо нагреть замкнутое пространство с пораженными белокрылкой насекомыми до этой температуры, что легко сделать на застекленном и закупоренном балконе в солнечный день или в теплице. Достаточно использовать сухие листья, но их слой должен быть не менее 15 см. Очень часто в написании названия делают ошибку: пишут – манстера, но как бы ни писали «манстера», или «монстера», цветок этот очень хорошо известен с давних времён и имеет множество ценителей.

Похожие записи: