Смена учредителя и директора ооо пошаговая инструкция

смена учредителя и директора ооо пошаговая инструкция
Подаются документы в налоговую инспекцию. По окончанию регистрации, нужно обратиться в банк, чтобы переоформить банковские карты. Кроме указанных листов должен быть заполнен лист Р (все страницы). 3 шаг: Заверение заявления у нотариуса После того, как заявление будет заполнено, его необходимо заверить у нотариуса. Помните, что у вас нет права на ошибку в этом документе, равно, как и на исправления, знак переноса и пробелы в знакоместах. Главное, не допускать ошибок в заполнении формы Р14001 и успеть подать документы на регистрацию изменений в три дня после принятия решения. Однако более рациональным в случае с перерегистрацией ООО году нам представляется именно создание новой редакции устава, поскольку количество изменений, которые нужно будет произвести при приведении прежнего устава в соответствие с Федеральным Законом № 312-ФЗ, чрезвычайно велико.


При печати каждая последующая страница печатается на отдельном листе. Помимо этого в протоколе (решении) должны быть указаны стандартные данные — место и время проведения собрания (например, Москва, 1 июля 2015 года), фамилии участников с их собственноручными подписями. Для получения необходимо прийти лично в налоговый орган, но также можно получить лист записи и по почте.

Прописываем новую номинальную стоимость и размер доли нового участника. Запрос на копию устава Вы подаете вместе со всем пакетом документов на перерегистрацию ООО. За предоставление копии устава предусмотрена отдельная госпошлина в размере 412 рублей и, соответственно, в пакете документов должна быть квитанция об ее уплате. Утвердите новую редакцию Устава ООО. При желании весь Устав можно не переписывать, а сделать к нему лист изменений, если такой порядок принят в организации. Когда банковская карточка принята банком и сгенерирован ключ, новый директор может полноправно распоряжаться счетом. Нужно успеть сообщить в налоговую о смене директора в течение трех дней с момента принятия решения на собрании, иначе ИФНС может наложить штраф в размере 5000 рублей. Реальна ли смена учредителя и генерального директора одновременно, и как это реализовать по закону и без проблем?

Похожие записи: