Инструкция по охране труда машиниста ресайклера

инструкция по охране труда машиниста ресайклера
Запрещается эксплуатировать машины с неисправным механизмом блокировки запуска двигателя. 2.9.Проверьте исправность оборудования кабины: -стекла кабины не должны иметь трещин и других повреждений, ухудшающих видимость. Крановщик и его помощник, переводимые с крана одной модели и конструкции на другой (например, с гусеничного на автомобильный), перед назначением на должность должны быть обучены по соответствующим программам и аттестованы в порядке, установленном Правилами. Устройство въезда из свеженасыпанного грунта запрещается. 63. Погрузку и выгрузку экскаватора проводить только под руководством лица из числа специалистов, обычно механиков, бригадира такелажников.


Техническое обслуживание крана следует осуществлять только после остановки двигателя и снятия давления в гидравлической и пневматической системах, кроме тех случаев, которые предусмотрены инструкцией завода-изготовителя. Запрещается оставлять каток на проезжей части дороги или обочине без наличия предупреждающего знака или знака аварийной остановки. Машинист обязан произвести установку крана на дополнительные опоры во всех случаях, когда это предусмотрено по характеристике крана.

При работе экскаватора бульдозерное оборудование, установленное в передней части трактора, должно выполнять роль противовеса и упора. 14. Перед началом работы машинист должен получить задание, точные и конкретные указания по его выполнению, безопасным приемам и методам организации труда. Привести в порядок рабочее место и подходы к нему. Порядок проведения стажировки и проверки практических навыков устанавливается владельцем крана.

Похожие записи: