Инструкция к мультитестору dt830b

инструкция к мультитестору dt830b
Как можно видеть на фото, есть два места, куда можно подключить красный щуп мультиметра. Независимо от стоимости, каждой моделью мультиметра поддерживаются стандартные функции: измерение напряжения, тока и сопротивления. При выборе шкалы 2V, результат измерения занимает 4 десятичных разряда. Если выбрать предел измерения 200V, то результат отображается только в 2 десятичных разрядах. Приставка «мульти» означает, что один прибор может использоваться для измерения нескольких разновидностей величин, т. е. это многофункциональный инструмент.


Они выглядят примерно так, как на рис. 4. Такие щупы можно купить и отдельно, это расходный материал. Несмотря на то, что мультиметры поставляются с двумя щупами, многие мультиметры имеют на передней панели больше 2 гнезд для подключения щупов. Так же, как и при измерении сопротивления, при проверке диода должен быть отключен источник питания схемы, и параллельно диоду не должно быть подключено никаких посторонних цепей, проводящих постоянный ток. Методика проверки исправности инфракрасного приёмника с помощью мультиметра и пульта ДУ. Как узнать мощность трансформатора? Аккуратно подцепите предохранитель тонкой отверткой, и он легко выйдет из своих установочных клемм.

Если мультиметр все еще показывает «0», то это значит, что диапазон выбран неверно в бОльшую сторону. Время работы будет уменьшаться при значительной потере емкости (разряде) элемента питания, что будет служить сигналом о необходимости его замены. В качестве транзистора подойдет практически любой полевой транзистор с изолированным затвором и n-каналом каналом. Большинство мультиметров также используют метрические префиксы для единиц измерения. Полное функционирование режима «проверка диода» может по-разному работать на разных мультиметрах, и некоторые мультиметры (хотя таких мало) могут совсем не иметь режима проверки диода.

Похожие записи: