Настойка эхинацеи инструкция взрослым

настойка эхинацеи инструкция взрослым
Эхинацея и препараты из нее применяют как при острых заболеваниях, так и при хронических. Пьют с удовольствием как обычный чай и практически не болеют. Удобство этой формы препарата в том, что таблетки всегда можно взять с собой, и для их приема не нужны никакие специальные средства, например, мерные емкости. Столовую ложку измельченного сухого корня залить 300 миллилитров воды, кипятить на водяной бане полчаса, настоять до охлаждения и процедить.


Основное действие настойки эхинацеи, которое используется в медицине, – иммуностимулирующее, а главные мишени активных компонентов лекарства – это лимфоциты и макрофаги. То есть средство активирует клеточный иммунитет, повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам. Противопоказания в применении эхинацеи Эхинацею рекомендуется принимать месяц, а потом делать месяц перерыва — тогда иммунная защита сможет работать и укрепляться самостоятельно. Способы улучшения иммунитета Что принимать для укрепления иммунитета детям и людям пожилого возраста? Есть средство, которое поможет Вам укрепить организм, не прибегая к экстремальным обливаниям ледяной водой или бегу по утрам.

Эти вещества еще сильнее способствуют развитию различного вида опухолей.Не рекомендуется использовать препараты эхинацеи при заражении микобактериями. Врачи-гомеопаты полагают, что действие их на организм практически идентично.В гомеопатические средства это растение включается довольно часто. Тем не менее, встреча эта обязательно состоится. И вирус в дыхательные пути попадет. И не простой вирус, а вполне реальный возбудитель болезни.

Похожие записи: