Инструкция о мерах пожарной безопасности от 22.07.2008

инструкция о мерах пожарной безопасности от 22.07.2008
Борьба с пожаром[править | править вики-текст] Пожарные автомобили Ящик с песком, установленный в противопожарных целях Активная борьба с пожаром (тушение пожара) производится огнетушителями различного наполнения, песком и другими негорючими материалами, мешающими огню распространяться и гореть. Увеличивается приток свежего воздуха, резко прогрессирует развитие пожара. Категория помещения «Д» пониженная пожароопасностьпомещения, в которых находятся негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.


Если вы арендуете помещение у города, то не надейтесь — этот собственник ничего сам делать не будет, вам придется все взять в свои руки. Накопленный за это время опыт показывает рациональность и целесообразность данного метода, прежде всего, для уникальных объектов, когда отсутствуют типовые решения в нормативных документах по пожарной безопасности. Технический регламент предусматривает следующие формы оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности: независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности), государственный пожарный надзор, подтверждение соответствия объектов защиты (продукции) и другие. Освещены взаимоотношения надзорных органов и бизнеса, роль эксперта по независимой оценке риска и государственного инспектора. Выпуск 1: Чрезвычайные ситуации и их поражающие факторы». СПб, Образование, 1992.

После того, как выгорают основные вещества, происходит фаза стабилизации пожара (от 20 минут до 5 часов). Если огонь не может перекинуться на другие помещения, пожар идёт на улицу. В это время происходит обрушение выгоревших конструкций. Противопожарный режим — правила поведения людей, порядок организации производства, порядок содержания помещений и территорий, обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров. Теплоизолируют газовые и электрические плиты от деревянной мебели. Статья 22. Классификация пожарозащищенного электрооборудования 1. Электрооборудование, применяемое в пожароопасных зонах, классифицируется по степени защиты от проникновения внутрь воды и внешних твердых предметов, обеспечиваемой конструкцией этого электрооборудования.

Похожие записи: