Электросчётчик нева мт 123 инструкция

электросчётчик нева мт 123 инструкция
Счетчики «Нева» выпускаются с электромеханическим или электронным счетным механизмом, что в первую очередь отражается на типе дисплея. Влияет ли на выбор год выпуска? По факту самый главный показатель это не год выпуска, а дата его проверки. Таким образом, трехфазный счетчик может быть установлен и соответственно опломбирован не позже одного года после проверки, а однофазный не позже двух лет.


Полезной, но ненужной для вас функцией является автоматизированный учет. Однако в некоторых случаях есть исключения, например, счетчик может быть рассчитан на максимальный ток до 80А. Но вот в квартирах такого потребления нет, так как токи потребления по факту имеют гораздо меньший показатель. Это связано с тем, что индукционные счетчики имеют ресурс десятки лет, а то и через пятьдесят лет они будут соответствовать установленному классу точности. Чтобы убедиться в его качестве, следует знать некоторые его основные характеристики.

Благодаря этому вы можете приобрести счетчик электроэнергии «Нева», наиболее подходящий под ваши нужды. При этом он формирует график нагрузки, а также осуществляется переход тарифа. После в паспорте к счетчику ставиться соответствующая печать о совершенной проверке. На лицевой части пломбы о госпроверке указывается год совершенной проверки. На обратной строне выгравирован квартал проверки.

Похожие записи: