Инструкция по пользованию ареометром аб

После монтажа батарей производят измерение сопротивления между выводными полюсами аккумуляторных элементов и стальным ящиком батареи. Замок зажигания должен находиться в положении «Выкл.», «0» (или «Lock» на автомобилях иностранного производства). 3.2 Перед подключением рекомендуется очистить окисленные поверхности контактных зон полюсных выводов АКБ и токосъемных наконечников проводов. Если в новой АКБ обнаружен дефект, её утилизируют.Другое дело, если у АКБ незначительное повреждение пластмассовых корпуса или крышки, приведшее к течи электролита. Контроль за уровнем электролита осуществляют следующим образом. В отверстие элемента опускают открытую с обеих сторон стеклянную трубку до упора в предохранительный щиток. Обе технологии подразумевают наличие герметизированной конструкции моноблока без доступа во внутрь. Только найдя и устранив неисправность, следует возобновить попытки пуска, иначе батарея разрядится.Если же стартер плохо, очень медленно, «с натугой» проворачивает двигатель, это говорит о потере работоспособности батареи.

Газообразные водород и кислород выделяются из электролита в виде пузырьков — так называемое «кипение» при перезаряде. Значения зарядных токов и режимы зарядки приводятся в инструкциях по уходу за батареей. Пробки заворачиваются после окончания выделения газа, но не раньше чем через 2 ч после окончания зарядки.
При перезаряде аккумулятора, после исчерпания сульфата свинца начинается электролиз воды, при этом на аноде (положительный электрод) выделяется кислород, а на катоде (отрицательный электрод) — водород. Our unrivalled range of VARTA® batteries for heavy commercial vehicles is ready to serve the new market requirements. Помещение, где ведется зарядка должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией или проветриваться, в нем запрещается курить и пользоваться открытым пламенем! См. также: Автомобильный аккумулятор Свинцо́во-кисло́тный аккумуля́тор — наиболее распространенный и широко применяемый на сегодняшний день тип аккумуляторов, изобретен в 1859 году французским физиком Гастоном Планте. Для установок без постоянного оперативного персонала допускается все вышеперечисленное иметь в привозимом комплекте.

Похожие записи: