Инструкция для сплава на катамаранах

Частенько рыбаки на стоянках приглашают в гости, или сами приплывают поболтать, ведь жизнь в глуши делает общение особо ценным. Перед тем, как приобретать билеты на поезд/самолёт, обязательно уточните информацию у координатора! При сплаве она оберегает голову от удара о камни, брёвна в воде, а так же делает более безопасной разведку порогов и препятствий по берегу. Поэтому на таких байдах нужно соблюдать требования по грузоподъемности. И все равно на дне всегда плещется водичка.

Рама в комплект не входит — она либо вырубается в лесу, либо приобретается отдельно (дуралюминиевые трубы). Палубы для размещения груза и пассажиров приобретаются отдельно. Для удобства упаковки личных вещей и снаряжения, иногда используют теплоизоляционный коврик в качестве «каркаса» для гермомешка. Крен в какую-нибудь сторону способствует повороту судна в противоположную сторону.
Внимание! На данный момент, в открытом варианте установку рымов под обвязку необходимо оговаривать отдельно, имейте в виду. И еще один нюанс. Ребята не только провели нас по сложному водному маршруту, но и стали душой нашей компании. Стоит отметить, что, из-за своих размеров, катамаран имеет низкую парусность и хорошо идёт по озёрам и широким участкам реки, а также пробирается в узкие места на порогах или через завалы.

Похожие записи: