Пошаговая инструкция по заполнению формы рсв-1 пфр

пошаговая инструкция по заполнению формы рсв-1 пфр
Если отсутствуют показатели, необходимые для разделов 1–5, ставится прочерк. Дата назначения пенсии по потере кормильца его иждивенцу. Внизу страницы необходимо заполнить поле, кто подтверждает достоверность указанных данных.


Компания-страхователь отправила в ПФР расчет по страховым взносам в последний день, когда это можно было сделать, почтовым отправлением с описью вложения. Достоверность всех представленных данных подтверждается в нижней части страницы. Если численность работников не превышает 25 человек, то отчет РСВ-1 сдается в бумажном виде до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. Программа «Spu_orb» предоставляет возможность подготовки отчетных документов для сдачи в Пенсионный фонд России. Рассмотрим подробнее, как нужно заполнять расчет (его форма утверждена постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п). Заполняя титульный лист расчета, нужно указать следующие сведения. В поле «Номер уточнения» указывается код «000» при представлении первичного расчета. Если количество работников превышает 25 человек, отчет подается в электронном виде до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Два подраздела (2.2 и 2.3) предназначены для компаний, которые начисляют взносы по дополнительным тарифам. Здесь речь идет о суммах, которые страхователь должен доплатить на основании решения подразделения ПФР, либо в случае самостоятельного обнаружения ошибки, которая привела к занижению суммы взносов. Это должен быть тот период, за который исправляется ошибка.

Похожие записи: