Инструкция по охране труда теплоизоляции

инструкция по охране труда теплоизоляции
При перемешивании мастик в котле, заполнении бачков горячим битумом изолировщик должен находиться с подветренной стороны. Устройство изоляционных покрытий из крупных блоков и оболочек. При наличии примесей количество MgO и SiO2 в хризотиле оказываются обычно пониженными до 40 % и менее, колеблется также и содержание конституционной воды, то повышаясь до 14,5-15,0 %, то падая до 11,5-12,0 %. Представление о химическом составе хризотила дано в таблице.


Загрузку материалов производить в определенном порядке: сначала заложить битум марки N 3, после того как он расплавится, добавить битум марки N 5, осторожно опуская его небольшими кусками, чтобы не было выплескивания. Находиться в опасной зоне в период нагнетания воздуха в систему и при ее выдерживании запрещается. 3.30.3. За пределами опасной зоны должны быть выставлены дежурные, которым следует находиться в надежных укрытиях. Покрытие битумной мастикой горизонтальных плоских поверхностей и оклейка их рулонными материалами и матами. Тару с горячей мастикой следует опускать только по вертикали при помощи карабина на прочной, испытанной веревке. Изоляция трубопроводов с температурой теплоносителя до 300 °C. Изоляция поверхностей матами из минеральной и стеклянной ваты прошивными и на синтетической связке, минераловатными полуцилиндрами, полуцилиндрами и плитами формованного изготовления.

Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это гидроизолировщики обязаны незамедлительно сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Если такой опыт отсутствует, следует провести соответствующиефункциональные испытания. Тройники (врезки) 19. Ответвление от трубопровода рекомендуется выполнять одним из способов, показанных на рис.1 настоящего Руководства. Занятия в группах от 8 человек и индивидуальные консультации. При включенном электродвигателе запрещается браться за вращающиеся части, устранять неисправности.

Похожие записи: