Инструкция по технике безопасности в музее

инструкция по технике безопасности в музее
Записи о выдаче и возвращении ключей делаются в специальном журнале, который хранится у дежурного внутренней охраны. Преимущества и льготы по клубной карте предоставляется только при её предъявлении и только лично владельцу карты. Директор музея имеет право продлить срок временной выдачи не более чем на один год.


При проведении специальных акций клубные карты не действуют. Сохранение культурного достояния народов Российской Федерации относится к полномочиям федеральных органов исполнительной власти. В части предметов Музейного Фонда обязанность по сохранению культурного наследия федеральными органами исполнительной власти возложена на государственные музеи. Использование в качестве крепления необратимых клеев для всех без исключения материалов запрещается. 198. Коллекции насекомых экспонируются наколотыми на специальные булавки в застекленных ящиках или коробках с торфяным дном, оклеенным внутри белой бумагой. Громко разговаривать или кричать, подзывая знакомого или друга, недопустимо. Таким образом, настоятельная необходимость обеспечения безопасности в музейной сфере в современный период времени не подлежит сомнению, и мы переходим непосредственно к тому, как формировать в музейном учреждении систему безопасности и, конкретно, службу музейной безопасности. Применение неинвентарных лесов допускается в исключительных случаях и их сооружение должно производиться по индивидуальному проекту с расчетами всех основных элементов на прочность, а лесов в целом — на устойчивость.

Если одежда хранится или экспонируется на плечиках, то на последние необходимо сделать мягкие подкладки. Музей придерживается традиционного понимания сохранности как системы мер, направленных на обеспечение физической сохранности (отсутствия повреждений) того или иного предмета. Стены и перегородки указанных помещений выше отметки 2 м, а также потолки должны иметь водостойкое покрытие.

Похожие записи: