Инструкция к фотоэкспонометру ленинград 6

инструкция к фотоэкспонометру ленинград 6
Например, на упаковке жидкого концентрированного проявителя указано 1+10, это означает, что для получения стока нужно взять 1 часть концентрата и 10 частей воды. 2. Фиксаж(закрепитель). Для начала можно использовать любой, который найдешь в продаже. Обычно наименование рекомендуемых проявителей, а так же таблица режимов обработки в этих растворах указана в даташите и на обратной стороне плёночной картонной упаковки. Надо отметить, что в описаниях экспонометрических устройств фотоаппаратов фирмы-производители могут придерживаться другой терминологии. Подумайте над тем, что наша задача в большинстве случаев передать освещенность места как оно есть, а не вытаскивать искусственно те яркости, которых не видно нашим глазам. А как поведёт себя замер на основе падающего света? Результат — дерево на заднем плане (Туя) имеет вполне хорошую освещенность, а ColorChecker весь пересвечен, потому как камера померила правильную экспозицию только для чёрной рамки, подтянув её освещенность до средней.Дерево осветлилось за компанию. Такое вобщем можно и не заметить на крошечном экранчике камеры. По этой причине включайте мигающую индикацию пересвета в камере.


Вот тот маленький «пучок травы» на гистограмме, который примерно посередине — информация о нашем главном объекте съемки — Colorchecker’e. Попробуем работу автоматики. Имеет те же недостатки, что и предыдущий бачок, кроме одного — имеет 2 направляющих спирали, что не даст слипнуться плёнке. 3333. Универсальный фотобачок для 35мм и 120-й плёнки. Этот проявитель состоит из двух частей Part А и Part В. Берём литровый мерный стакан и заливаем в него, согласно инструкции, 750 мл воды, нагретой до 40°C. И засыпаем туда содержимое части А. Тщательно размешиваем, пока большая часть порошка не растворится в воде. Как оказалось, обложка дополнительно содержала таблицы экспозиции и глубины резкости для фотоаппарата ФЭД, плюс само руководство немного, но отличается содержанием. Актуально для детей в момент знакомства с фототехникой, можно РАЗОБРАТЬ и СОБРАТЬ без последствий.

Поворотом шкалы выдержек совместите стрелку калькулятора со стрелкой измерителя экспонометрического устройства. По шкалам определите ряд выдержек и диафрагм. Когда плёнка высохла, её нужно упаковать для хранения. Фокусировочное кольцо объектива поворачивайте до тех пор, пока изображение, видимое в кружке (микрорастре) и матовом кольце не станет резким.В случае, когда приходится фотографировать ряд предметов, расположенных на различных расстояниях, необходимо пользоваться шкалой глубины резкости. Экспозиция — количество освещения, сообщаемое светочувствительному слою и выражающееся произведением освещённости на время освещения. От экспозиции, сообщенной фотоматериалу при съёмке, зависит качество снимка.

Похожие записи: