Инструкция по пожарной безопасности для агзс

инструкция по пожарной безопасности для агзс
Действия персонала по эвакуации автотранспортных средств при пожаре следует отрабатывать в ходе противопожарных тренировок, но не реже одного раза в год. ВППБ 01-04-98 Правила пожарной безопасности для предприятий и организаций газовой промышленности. Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должны быть от 8 до 15 мм, на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. При многокамерном исполнении резервуаров обесшламливание производится раздельно для каждой камеры.


Заправка газобаллонного автомобиля производится при предъявлении водителем талона к паспорту на баллон. Регистрация показаний приборов производится ежесменно. В техническое обслуживание входит своевременное представление приборов для государственной поверки. 1.9.12. Проверка срабатывания устройств сигнализации и блокировок автоматики безопасности должна производиться не реже одного раза в месяц. Кроме того, в этой же части инструкции устанавливаются правила приема, увольнения и замещения работника, определяется место штатной единицы в организационно-штатном расписании и назначается непосредственный начальник сотрудника. Производство строительных работ в охранной зоне газопровода без разрешения запрещается. 3.3.30. До начала работ ударных механизмов и землеройной техники должно быть определено фактическое местоположение газопровода отрытием шурфов вручную в присутствии представителя организации газового хозяйства. Устройство проездов через обвалования для механизированных средств пожаротушения может быть разрешено руководством объекта.

Под навесом допускается хранить только те химические вещества, которые не взаимодействуют с влагой. 331. На складе, где хранятся вещества, вступающие в реакцию с водой или разогревающиеся от нее, не допускается устройство водопровода, водяного или парового отопления. При реконструкции, переоснащении, изменении технологии, применяемого оборудования, проектно-планировочных решений, порядка эксплуатации, при наличии новых данных о возникновении пожароопасных ситуаций и пожаров на других АЗК (АЗС) ПЛЛ уточняются в месячный срок. Для этой цели должны быть предусмотрены специальные помещения. 337. Дегазацию металлической, стеклянной и другой тары не допускается проводить в местах хранения веществ.

Похожие записи: