Пошаговая инструкция по шитью

Длина рукава до локтя 32 Измеряют от плечевого сустава до локтя. Особо опытные рукодельницы делают веселые фартуки из кучи разноцветных лоскутков. Подборта потайными стежками пришиваем к полочкам Бант Скалываем проклеенную и непроклеенную детали банта; стачиваем, оставляя небольшой участок Срезаем припуски, выворачиваем, утюжим с перекантовкой на внутреннюю деталь.

Действительно, римские шторы не такие простые, как кажутся. У них есть свои маленькие, но очень важные секреты. После подгибаем припуск на шов с другой стороны, проглаживаем. Теперь лицом к лицу складываем пальто и подкладку, стачиваем как мешок «по кругу». Остались шлицы в рукавах. Отмечаем положение кнопок Для установки кнопок можно воспользоваться услугами ателье, прессом, специальными щипцами или молотком. Я использую щипцы Устанавливаем 5 пар. Припуски по высоте шторы обычно составляют около 20% римки.
Самый лучший вариант проутюжильника – кусок ткани, из которой шьется изделие. Он не должен быть ни сухим, ни мокрым. Вообще, рассматривая пальто, я этой вытачки не заметила, но при моем построении базового лекала она необходима, особенно для девушек с большим объемом груди. Также римскую штору «пускают по стеклу», когда она идет не соло, а используется в паре с портьерами, гардинами, ламбрекенами и другими конструкциями штор. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.

Похожие записи: