Инструкция по тб слесаря-сантехника жкх

инструкция по тб слесаря-сантехника жкх
Должен знать: устройство и способы ремонта различных санитарно-технических трубопроводных систем; способы установления дефектных мест при испытании трубопроводов. Части трубопроводов, арматуры, узлов, — так как они могут иметь немалый вес и при придавливании нанести серьёзные повреждения. Все средства индивидуальной защиты и спецовка снимаются и убираются в шкаф.Если работа происходила в труднодоступных местах, например, колодцах, после ее окончания в обязательном порядке нужно закрыть крышку или сделать невозможным падение человека или проникновение в опасные места. Обязательно надевают рукавицы для защиты рук от травм острыми концами металла.Детали и крупные узлы, снятые во время разборки сантехнического оборудования, ставятся в устойчивое положение и при необходимости закрепляются. Группировка и догруппировка чугунных радиаторов на месте ремонта. Примеры работ Разборка, ремонт, сборка: 1. Ванн различных. 2. Вентилей. 3. Кранов, кроме трёхходовых. 4. Установок для мойки подкладных суден. 5. Шкафов вытяжных. § 163. Слесарь-сантехник 5-го разряда Характеристика работ.


Поэтому мы советуем организациям, желающим использовать продукт в качестве библиотеки для нескольких сотрудников, приобретать компакт-диски. Работник несет ответственность за плохое выполнение своих обязанностей, правонарушения, причинение материального ущерба по его вине. Рукоятки молотков, кувалд и т.п. должны иметь по всей длине в сечении овальную форму, быть гладкими и не иметь трещин.

Должен знать: устройство и способы ремонта трубопроводных санитарно-технических систем из стальных и полимерных труб; устройство поршневых пистолетов и правила работы с ними; способы разметки мест установки приборов и креплений; правила установки санитарных и нагревательных приборов. Рукоятки должны быть стянуты металлическими бандажными кольцами; рабочие поверхности гаечных ключей не имеют сбитых скосов, трещин, выбоин; рукоятки — заусенцев. На рукоятке должен быть указан размер ключа. Использованный керосин хранят в емкости с закручивающейся крышкой.Техника безопасности при электрических работахЧтобы не допустить поражения электрическим током, не прикасаются к открытым проводам и частям оборудования, не открывают защитные дверцы, не снимают кожухи. Все токоведущие части должны быть закрыты и недоступны для прикосновения. Товарищи из ЖЕКов, водоканалов, газовых служб, и иже с ними, которые, прийдя к тебе домой, демонстративно прутся в твою квартиру, не собираясь снимать обувь.

Похожие записи: