Инструкция по укладке фольгтрованного rockwool

инструкция по укладке фольгтрованного rockwool
Например, знаете ли вы, какая толщина плит потребуется для несущей стены, а какой слой обеспечит необходимую звукоизоляцию в конструкции перегородки? Особого подхода требуют перекрытия и крыша – именно в этом направлении отмечаются самые значительные теплопотери из любых зданий. Ответы, как всегда, даст «Школа утепления ROCKWOOL»! Скачать (MOV, 643 Mb)Утепление и звукоизоляция полаВ новой видео-инструкции от компании ROCKWOOL можно узнать все тонкости и секреты эффективной тепло- и звукоизоляции пола в загородном доме или квартире. Отметим ещё один момент. В борьбе с промерзанием крыши помогут современные методы обнаружения мостиков холода — обследование с помощью тепловизора или термоанемометра. Если подшитые доски одновременно являются и отделкой потолка, то под ними обязательно должна расположиться пароизоляционная мембрана (поз. 4). Иногда для этого используют обычной плотный полиэтилен, но лучше приобрести специальную пленку или фольгированный утеплитель, о котором уже говорилось выше.


Безусловно, необходима специальная обработка, которая предотвратит процессы гниения органики или появления в ней грибковых поражений, гнезд насекомых или грызунов. Если сырье для вагонки было правильно заготовлено, то подобная отделка будет долговечна, так как ей не будут страшны вредители, а под воздействием влаги древесина будет становиться прочнее. Например, для вагонки (поз. 7) оптимальным будет расстояние между рейками 400 ÷ 600 мм. Итак, самыми популярными породами для отделки банных помещений являются кедр, ольха, дуб, ясень, липа, а также экзотическая древесина африканского абаши. Два основных способа крепления вагонки к брусьям обрешётки – гвоздями через паз и с помощью специальных кляймеров. Такой утеплитель, исходя из его структуры, можно засыпать в промежутки меж лагами или класть туда плиты, маты, отрезы рулона.

Этот состав наносится при положительной температуре, не ниже пяти градусов, на очищенную от пыли и грязи, хорошо отшлифованную вагонку. Однако сделать это на практике зачастую очень сложно. Обладая отличной адгезией, он создаст прочную пористую термоизоляционную «шубу» на любой поверхности – горизонтальной вертикальной или даже с отрицательным углом наклона – как на обратной стороне ската кровли. Если вы запланировали утепление пола при помощи минеральной ваты, то стоит позаботиться о хорошей пароизоляции.Теплоизоляция пола выполняется с помощью минеральной ваты между балкамиКроме того, минеральная вата со временем слеживается, а теплоизоляция при этом снижается. Основные материалы, применяемые для пароизоляции, их плюсы и минусы.

Похожие записи: