Инструкция по охране труда при работепротравителе семян

инструкция по охране труда при работепротравителе семян
Перед едой необходимо вымыть руки водой с мылом. При венозном кровотечении кровь темная, вытекает сплошной струей. Если рот не открылся, то осторожно введите металлическую пластинку, дощечку и т.п. между задними зубами, откройте рот и при необходимости очистите полость рта и горла. Если дежурный помощник оказался между движущимися по соседним путям поездами, локомотивами, то следует немедленно присесть или лечь на землю в междупутье. 1.12. В должностные обязанности дежурного помощника не входит работа на железнодорожных путях. Тушение горящих предметов, расположенных на расстоянии более 7 м от контактной сети и воздушных линий электропередачи, находящихся под напряжением, допускается любыми огнетушителями без снятия напряжения.


При появлении первых самостоятельных вдохов проведение искусственного вдоха приурочьте к началу самостоятельного вдоха. Металлические поверхности, покрытые красками, содержащими свинец, перед очисткой смачивайте водой. При вывихе обеспечьте неподвижность поврежденной конечности, наложите шины, не изменяя того угла, который образовался в суставе при вывихе. При этом нос пострадавшего закройте щекой или пальцами находящейся на лбу руки. При переломах, вывихах необходимо наложить на поврежденную часть тела шину (стандартную или изготовленную из подручных средств — доски, рейки) и с помощью бинта зафиксировать ее так, чтобы обеспечить неподвижность двух смежных суставов. Можно изолировать себя от действия электрического тока, встав на сухую доску.

При переливании кислоты из бутылей на горлышко надевайте специальные насадки для предотвращения разбрызгивания кислоты. Повышать давление в краскораспылительном бачке выше рабочего не допускается. Не допускается перекручивание шлангов и соприкосновение их с острыми кромками изделий. После этого пострадавшего следует напоить теплым чаем и дать выпить 1 — 2 таблетки активированного угля. Для более глубокого выдоха несильно нажмите на грудную клетку. При напряжении до 1000 В для отделения пострадавшего от токоведущих частей или провода следует воспользоваться подручными средствами (канатом, палкой, доской или каким-либо другим сухим предметом), не проводящими электрический ток.

Похожие записи: