Инструкция о проведении торгов огис

инструкция о проведении торгов огис
Дата поступления заявления определяется датой его регистрации комиссией. При этом не допускается объединение в одну сумму средств, поступивших от одного должника или одного взыскателя. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим. После объявления участником аукциона своей цены аукционист называет аукционный номер этого участника и предложенную им цену. Торги по каждому объекту аукциона начинаются с объявления аукционистом его краткой характеристики, порядка проведения аукциона, начальной цены объекта торгов и шага аукциона, а также иных условий, если таковые имеются.


Определение стоимости имущества должника исполнителем проводится по рыночным ценам, действующим на день определения стоимости имущества, с учетом фактического состояния имущества, в срок не позднее десяти рабочих дней с момента проведения описи и ареста имущества. Перед началом аукциона его участники обязаны зарегистрироваться в комиссии и обменять билеты участников аукциона на порядковые номера, под которыми они будут участвовать в аукционе и которые подлежат возврату в комиссию после окончания аукциона. Возмещение затрат исполнительному комитету на организацию и проведение торгов, в том числе расходов, связанных с разработкой и предоставлением участникам торгов документации, необходимой для их проведения, осуществляется участником торгов, выигравшим торги. Помощь и замечания по сути совершенного правонарушения вносятся в протокол и удостоверяются подписью лица, привлекаемого к административной ответственности.

Подписанный уполномоченным представителем продавца протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества. Размер такого возмещения не должен превышать суммы фактических затрат на организацию и проведение торгов, разработку документации, необходимой для их проведения, а также включать затраты по ранее проведенным нерезультативным, несостоявшимся торгам в случае повторного выставления объекта на торги. Все реквизиты протокола заполняются исполнителем разборчивым почерком на государственном языке. Не допускаются зачеркивания или исправление сведений, которые заносятся в протокол, а также внесение дополнительных записей после того, как протокол подписан лицом, в отношении которого он составлен.

Похожие записи: