Инструкция по коммерческой тайне

инструкция по коммерческой тайне
Целесообразно, особенно при случайном подборе кандидата, сделать запрос на предыдущее место работы в целях получения характеристики его морально-деловых качеств, а также данных о погашенных судимостях. Обратите внимание, что работодателю нужно обеспечить не только режим хранения, но и режим уничтожения таких документов. Посещение же «закрытых» территорий производится только с разрешения руководства. Информация, относящаяся ко второй и третьей группам, является конфиденциальной и имеетограничения в распространении. Для этого создается комиссия (в составе не менее трех человек), в присутствии которой производится уничтожение. Утечка коммерческих секретов может привести к снижению доходов предприятия или к его банкротству.


Обусловлено это тем, что на сегодняшний день вопросы, связанные с охраняемой законом тайной, практически не регламентированы, за исключением государственной тайны. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Поскольку работодатель в соответствии с Трудовым кодексом РФ наделен значительными правами по привлечению работников к ответственности, в должностной инструкции можно ограничиться общими формулировками. Многие российские компании включают в трудовой договор с работниками пункт, обязывающий их как минимум в течение года после увольнения не трудоустраиваться к работодателям-конкурентам.

При этом следует иметь в виду, что состав и содержание работ по охране конфиденциальности информации и в крупной проектной организации и в проектной организации, выполняющей относительно небольшой объем проектных работ, практически одинаков. Предложения, изложенные в настоящих Рекомендациях, служат также целям предотвращения нанесения экономического, финансового и иного ущерба проектной организации, вызванного неправомерными или неквалифицированными действиями. Возьмите за основу наш образец должностной инструкции менеджера по продажам и адаптируйте ее под свою компанию. Проверки проводятся в присутствии руководителя структурного подразделения или его заместителя. Таким образом, работодатель обладает достаточно большим набором «инструментов» воздействия на работника. Это угроза высокой степени, и ее реализация может привести к ликвидации фирмы; строго конфиденциальная информация.

Похожие записи: