Монтаж сайдинга устройство утепления инструкция

монтаж сайдинга устройство утепления инструкция
Все действия должны быть четко промеренными и проверенными. Применять шурупы удобно в том случае, когда монтаж сайдинга выполняется в одиночестве, без чьей-либо помощи. Выравнивающую систему монтируют из кронштейнов и оцинкованных профилей или из кронштейнов и деревянных брусков с толщиной не менее 40 миллиметров. Кроме того, тяжелые объекты должны крепиться к основанию стены или обрешетке. Лицевая сторона панелей не должна иметь глянцевый оттенок, только матовый.


Основные правила монтажа Для самостоятельного монтажа сайдинга необходимо знать основные правила. Этот теплоизоляционный материал предотвращает появление влаги внутри стен и гниение деревянных конструкций. Он не имеет запаха, негигроскопичен: намокнув, очень быстро высыхает. Минимальное сечение досок обрешетки рекомендуется 30×100 мм при расстоянии между стропилами до 1000 мм. Места соприкосновения сайдинга с камнем, гипсом, кирпичом и другими строительными материалами, а также пространство вокруг всех отверстий необходимо изолировать.

Листы укладывают по линии карниза со свесом 40-60 мм, если предусмотрена водосточная система. Очень часто монтируется утепление брусового дома под сайдинг, а некоторые хозяева точно так обшивают сруб. Но бревно и брус имеют свои особенности утепления. Поэтому хозяева стараются заизолировать стены от осадков с помощью отделочного материала и дополнительно утеплить. Брус горизонтальный прикрепляется мощными шурупами или толстыми гвоздями к стене несущей.

Похожие записи: