Инструкция по мере безопасности при проверке машин

инструкция по мере безопасности при проверке машин
Проемы для раструбов между этажами полка должны быть отшиты металлической сеткой с ячейками не более 40х40 мм. В нижней части раструба в местах примыкания сетки к полку отшивка выполняется в виде сплошного ограждения высотой не менее 300 мм. Выходы из камер ожидания должны быть расположены в непосредственной близости от ствола шахты. §21. Запрещается применять горношахтное оборудование повышенной опасности в подземных выработках без разрешения Госгортехнадзора России. При этом расположение воздуховодов должно исключать рециркуляцию воздуха.


Когда работники находятся на тележке, передвижение моста и тележки запрещается. (Измененная редакция. Выработки, проветриваемые после взрывных работ, должны быть ограждены предупредительным сигналом с надписью «Вход запрещен, забой проветривается». §104. Объединение шахт с независимым проветриванием в одну вентиляционную систему разрешается только по проекту, выполненному проектной организацией. Торцевые лепестковые круги предназначены для шлифования обрабатываемой поверхности. Водитель должен о своих подозрениях доложить диспетчеру конечной станции или ближайшему линейному работнику. 3.5. Водитель, принимающий смену, обязан проверить книгу троллейбуса. При входе и выходе из трамвая (троллейбуса) водитель-перегонщик должен быть внимателен и осторожен, особенно при скользком дорожном покрове.

Первым на провод устанавливается правый токоприемник — минус, вторым — левый — плюс. Лестницы и полки должны содержаться в исправном состоянии и очищаться от грязи и льда. §36. Запрещается устройство входов (выходов) из восстающих, оборудованных лестницами, непосредственно на откаточные выработки. Повторные ознакомления всех рабочих с запасными выходами проводятся лицами технического надзора через каждые 6 месяцев, а при изменении запасных выходов — в течение суток. Результаты проверки знаний оформлять протоколом с отметкой в удостоверении. После развода заступающий дежурный принимает от сменяемого дежурного документы (приложение N 7), а также оружие и боеприпасы офицеров и прапорщиков управления полка. Лестничное отделение в стволе шахты должно быть устроено так, чтобы доступ к нему из околоствольного двора не был затруднен.

Похожие записи: