Инструкция по пожарной безопасности.в 5 классе

инструкция по пожарной безопасности.в 5 классе
Висключительных ситуациях допускается хранение селитры в отдельном отсеке общегосклада минеральных удобрений сельскохозяйственного предприятия I или IIстепеней огнестойкости. Урок «Как работает огнетушитель?». Познавательный урок о строении огнетушителей, процессе горения и тушения. Для самоэвакуации людей из горящих зданий применяется лебёдка, закреплённая с внешней стороны окна, по которой проживающие на высоких этажах люди могут спуститься на землю. Методы сертификационных испытаний; ППБ 01 -03 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации; НПБ 255-99 Изделия пиротехнические бытового назначения. Особенно аэрозольные упаковки (металлические баллончики).7. Опыты проводятся только в кабинетах физики и химии.8. Не поджигайте сами и не позволяйте младшим поджигать тополиный пух и сухую траву на территории школы. Тема «Пожары в жилище и возможные причины его возникновения». Для школьников 5-го (пятого) класса.


Сущность горения заключается в следующем: нагревание источников зажигания горючего материала до начала его теплового разложения. В процессе теплового разложения образуется угарный газ, вода и большое количество тепла. Пожар[править | править вики-текст] Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, «Обеспечение жизнедеятельности людей в чрезвычайных ситуациях. Окна чердаков, технических этажей и подвалов должны бытьостеклены и постоянно закрыты.Приямки уоконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны бытьочищены от мусора и других предметов.

Общие требования безопасности; ГОСТ Р 51271-99 Изделия пиротехнические. Станки, стены и внутренниеповерхности покрытия цеха должны быть отметены, а костросборники очищены.11.5.17. Всушилках табака стеллажи и этажерки должны быть из негорючих материалов. Емкости с запасом материалов должны бытьзакрыты.10.58. Неразрешается применять для приготовления и хранения массы посуду вместимостьюболее 50 кг. Данная работа может быть использована на уроках изобразительного искусства, на классных часах и других мероприятиях. 11.11.2013 0 9227 Сущева Елена Геннадьевна (СЕГ). Нельзя допускатьпоявления в сушильных камерах теплоносителя с признаками дыма;после однойсмены работы сушилки необходимо удалить золу из топочного пространства,осадочных камер, циклона-искрогасителя и камеры смешения. Увеличивается приток свежего воздуха, резко прогрессирует развитие пожара.

Похожие записи: