Счётчик электроэнергии меркурий однофазный инструкция

счётчик электроэнергии меркурий однофазный инструкция
Счетный механизм представляет собой электромеханическое (имеет преимущество в областях с холодным климатом, при условии установки прибора на улице) или электронное устройство, содержащее как запоминающее устройство, так и дисплей. Единственная загвоздка такого учеты трат заключается в том, что нужно получать соответствующее решение из областного органа обеспечения электричеством. Наличие журнала событий (кольцевого по 64 записи на каждое событие) в котором фиксируются: время включения выключения счётчика время вскрытия / закрытия прибора время, дата и код параметризации.


Диск вращается за счёт вихревых токов, наводимых в нём магнитным полем катушки счётчика, — магнитное поле вихревых токов взаимодействует с магнитным полем катушки счётчика. Зубчатая передача, как и червячная, соединены с диском и это запускает его. Один из них течёт в цепи, параллельной нагрузке, а другой – в цепи тока нагрузки. Для параметрирования и считывания информации оснащен IrDA портом. Так как ток переменный, то полюсы электромагнитов всё время меняются.

Этот счетчик применяется для учета электроэнергии в квартирах и частных домах. В однофазной электросети на 230 В и рассчитан на максимальной ток 60 А. Счетчик Энергомера СЕ 101 внесен в Госреестр средств измерений РФ и его можно на законных основаниях применять для учета электроэнергии. Многие слышали про разные тарифы в разное время суток, мол, таким образом можно платить ночью за электричество меньше. Для подтверждения подписки, Вам нужно перейти по ссылке в письме. Состоит из корпуса с клеммной колодкой, измерительного трансформаторного тока и платы с электронными компонентами. Уже в 1889 году запатентован «Электрический счётчик для переменных токов» венгра Отто Титуц Блати (для компании «Ganz»). А в 1894 году Шелленбергер по заказу компании Westinghouse создал индукционный счётчик ватт-часов. Сам процесс мало чем отличается от монтажа обычного счетчика, разве что стоимостью оборудования и очень нежной конструкцией.

Похожие записи: