Инструкция по монтажу зажимных фитингов upanor

инструкция по монтажу зажимных фитингов upanor
Возможность удлинения рукояток, что облегчает усилия при работе с большими диаметрами труб. Соединение Quick & Easy отличается простотой и высокой надежностью. Разведите рукоятки расширительного инструмента до образования между ними угла в 90°. Расширительную головку установите на конус, и проверьте правильность ее положения. Аксиальный пресс инструмент используется для монтажа трубопроводов с натяжной гильзой. Соединения Q & E Master выполняются по такому же принципу, как и соединения Q & E. Тройник из полисульфона Фитинги, выполненные из полифенилсульфона PPSU, отличаются легкостью и высокой устойчивостью к воздействию низких и высоких температур (до 149°С), а также перепадов давления.


После начала плавления и деформации пластика, нагреватель убирают и соединяют торцы труб встык. При недостаточной смазке увеличивается усилие при расширении и значительно сокращается срок эксплуатации инструмента. В процессе расширения правильно смазанный инструмент самостоятельно раскрывается. Соединяемая труба входит внутрь фитинга, после чего производится ее обжим. В процессе этой операции образуется неразъемное соединение, так как фитинг и труба обжимаются с образованием одинаковых вмятин.

Неразъемные соединения применяют для металлополимерных труб и труб из сшитого полиэтилена, потому что их невозможно соединять методом сварки. «Качество выполнения соединений труб также является очень важным. Для этого необходимо полностью выпустить воздух из системы и создать в ней давление, превышающее рабочее в полтора раза (15 бар). Спустя 10 минут после уменьшения давления, необходимо поднять его до первоначального значения. Соединения Wipex разработаны специально для соединения труб Uponor -РЕХ, выполненных из поперечносшитого полиэтилена, которые применяют для устройства систем холодного и горячего водоснабжения, внутренних и наружных систем центрального отопления. При изгибе трубопровода изгиб с подогревом допустим, но температура прогрева должна быть не более 140 °С строительным феном. Может использоваться механический привод на агрегатах малого диаметра, гидравлический привод – на больших); электроторцеватель (узла подрезки и выравнивания торцов труб): диск с двухсторонними ножами, который при вращении выстругивает, подравнивает торцы труб.

Похожие записи: