Инструкция по форме фсс 2013

инструкция по форме фсс 2013
При заполнении бланка в первый раз во избежание ошибок лучше внимательно изучить инструкцию. Каждым из них будет отменен соответствующий действующий админрегламент, и введен в действие новый. Согласно же более свежему письму ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545 — можно. Если у фирмы объект — доходы, она вправе снизить налог на пособия по временной нетрудоспособности, выданные за счет собственных средств. Их сумма составляет 2000 руб. Сложности могут возникнуть, если не все начисленные сотрудникам пособия к концу квартала выданы на руки.


Если отец является застрахованным лицом, то он имеет право на оплату листка нетрудоспособности, выданного ему в связи с осуществлением ухода за больным ребенком. Если на начало года числится задолженность за территориальным органом ФСС , эта сумма показывается по строке 12, а в строке 1 ставится прочерк (или 0). По строке 2 показываем суммы начисленных страховых взносов. Регистрационный номер ПФР является общим для страхователей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Покажем на примере заполнения формы за 1 квартал. Указывается в обязательном порядке трехзначный цифровой код страны происхождения в соответствии с классификатором ОК-025-2001. В обязательном порядке также указывается дата регистрации, регистрационный номер, наименование регистрирующего органа и адрес (место нахождения) в стране происхождения.

Для этого их необходимо загрузить с официального сайта Фонда и установить в хранилище сертификатов. Вопросы и ответы по разделу: Подскажите пожалуйста, кто должен выдавать листок нетрудоспособности по беременности? Для физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем (далее — физическое лицо), индивидуального предпринимателя ИНН указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации. Ведь с 11 июля организации и предпринимателей регистрируют только с новыми кодами (информация ФНС России от 23.06.2016). В разделе II в таком случае укажите код, который вы выбрали главным в реестре. Дело в том, что вы вправе зачесть в счет взносов начисленные пособия независимо от того, сколько было выдано работнику на руки (ч. 2 ст. 15 Закона № 212-ФЗ). И вот сумму зачтенных взносов в счет этих пособий вы включаете в расходы или учитываете, уменьшая налог при объекте доходы. Поскольку вы перечислили их вовремя — в установленный законом срок.

Похожие записи: