Посадка клубня бегонии пошаговая инструкция

посадка клубня бегонии пошаговая инструкция
Зимовка эустомы или как продлить ей жизнь Как уже говорилось выше, эустому обычно выращивают как однолетнее растение. Судя по всему, ему и без балкона хорошо. Сначала попробуйте поделить куст самым щадящим способом, просто разъединяя руками спутавшиеся корни. Прорастающие клубни абсолютно не переносят пересушки, корни у них мелкие, нежные, пересушивания не выдерживают. Потом луковицы хранят пару недель при температуре +25 градусов и потом до посадки желательная температура не выше +17 градусов.


Горшок для посадки клубня Затем практически до самого верха горшка, горшок заполняется субстратом, в середине субстрата делается небольшое углубление (глубиной 2 см), в лунку насыпается немного песка и раскладывается клубень. Корневыми черенками размножают садовую малину, шиповник, некоторые сорта яблонь и декоративных растений. Хотя если вы постоянно живёте в дачном доме, то в этом случае, считаю, этот способ самый удобный, так как клубни не нужно резать и парафинировать, да и целиковые делёнки лучше хранятся зимой.

Если клубни выкапываю из мокрой земли в дождливую осень, то сушу на день-два дольше, а потом сразу парафинирую. Срезы присыпают углем или золой и «обрезки» сажают в почву. Теперь побег следует отрезать от куста и посадить в отдельное место. Дайте мне пожалуйста рекомендации, помогите спасти растение.20.04.2016 Здравствуйте! Как сохранить клубень бегонии зимой На своей родине клубневые бегонии хорошо переносят сезонные изменения климата. А вот в наших условиях им необходим период покоя.

Похожие записи: