117-и инструкция цб п.2

117-и инструкция цб п.2
Для подготовки указанного списка используется программа «Сведения об учредителях и участниках кредитной организации». Списки, формируемые с использованием программы, подшиваются и хранятся непосредственно в Банке, а в ТУ Банка России направляются только в электронном виде. Данная обязанность не является договорной и не прекращается зачетом. При этом валютное законодательство Российской Федерации, как и законодательство Российской Федерации в целом, не устанавливает общего порядка исчисления сроков. Данный спор заслуживает особенного внимания, поскольку резиденту удалось настоять на привлечении Банка России к участию в деле в качестве третьего лица. Основное оборудование в морских перевозках — это стандартные контейнеры 3 типов: 20-футовый (20’dc), 40-футовый (40’dc), 40-футовый высокий (40’dc). Доставка контейнеров от порта до места таможенной очистки или выгрузки осуществляется автомобильными контейнерными фурами.


Таможенное оформление при ввозе (импорте) товаров Импортом товара признается его ввоз (импорт) на таможенную территорию РФ без обязательства об обратном вывозе. Вопрос: Российская организация заключила договор с литовской фирмой, предусматривающий поставку в Литву металлопродукции. Достоверный учет и отчетность по валютным операциям и порядок государственного регулирования в области валютного обращения и финансов не нарушены; возможность проведения государством единой валютной политики не ограничена.

Она исчисляется одним из шести методов, изложенных в ст. 12 Закона о таможенном тарифе. Определив, что для расчетов по контракту требуется паспорт сделки, его нужно заполнить. Имейте в виду, что таможенные и налоговые органы контролируют соблюдение валютного и налогового законодательства при ввозе (импорте) товаров на таможенную территорию РФ. В их компетенцию входит проверка документов и в случае необходимости написание акта по результатам проверки. Соответственно нерезидент перечисляет указанные платежи со своего обычного рублевого счета на расчетный счет резидента. Паспорт сделки оформляется участником ВЭД в 2-х экземплярах. На каждый контракт оформляется один ПС в одном Уполномоченном банке. В случае подписания контракта только на иностранном языке в Уполномоченный банк представляются оригинал и заверенная копия перевода на русский язык.

Похожие записи: