Инструкция по временной нетрудоспособности новая

инструкция по временной нетрудоспособности новая
При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначается. Мне оплатили больничный только за 9 дней (с понедельника по вторник включительно). Должны ли оплатить и выходные дни, в которые я ушел на больничный? Бланки справок заполняются в соответствии с настоящей Инструкцией, как и бланки листков нетрудоспособности. 2. Бланки листков нетрудоспособности — документы с определенной степенью защиты, учитываются и хранятся как бланки строгой отчетности. Как плательщику обязательных страховых взносов следует поступись со вторым листком нетрудоспособности: принять к оплате и назначить пособие по уходу за больным ребенком с 15 по 27 сентября или вернуть его для исправления? Это могут быть как общеустановленные дни отдыха, так и дни отдыха согласно индивидуальному графику.


Перевод медицинских документов должен быть официально заверен (легализован). Листок нетрудоспособности этим лицам выдается с разрешения главного врача, если диагноз, указанный в медицинском документе, является вероятным и сроки временной нетрудоспособности адекватны соответствующей патологии. Работнику выданы два листка нетрудоспособности: один – в связи с общим заболеванием на период с 5 по 14 сентября, другой – по уходу за больным членом семьи (ребенок до 14 лет) при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях на период с 14 по 27 сентября. Однако фонд разъяснил, что сгибание документа вдвое или больше раз не может быть основанием для его переоформления. При этом п. 40 Порядка не установлено ограничений на выдачу листка нетрудоспособности одному из супругов в случае необходимости осуществления ухода за ребенком.

Если обязательные страховые взносы за работника уплачивались за 6 месяцев и более, то пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в общеустановленном порядке. Работником отработано в мае 20 рабочих дней, в июне – 12 рабочих дней. Отдельные строки и графы лицевой стороны листка нетрудоспособности заполняются медико-реабилитационной экспертной комиссией (далее — МРЭК), врачами санаториев, отделений медицинской реабилитации санаториев, других организаций здравоохранения. При заболеваниях (травмах) пособие выплачивается за тот срок, на который выдан листок нетрудоспособности, но при условии, что время болезни приходится на период работы, включая время испытательного срока и день увольнения. При возникновении двух и более заболеваний, сопоставимых по тяжести и длительности временной нетрудоспособности, одно из которых является инфекционным, основным является инфекционное заболевание, а при двух и более инфекционных заболеваниях — эпидемическое. Как в тот период должна была рассчитываться оплата больничного листа по уходу за ребёнком?

Похожие записи: