Байкокс 2.5 для кроликов инструкция

байкокс 2.5 для кроликов инструкция
Особенную опасность для здоровья кроликов представляет аммиак, который адсорбируется на слизистых оболочках, порождает их раздражение, а проникая в кровь, разрушает гемоглобин. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Кролику не нужно много места, ему необходима просторная клетка от 80-95 см Ферпласт для нормального проживания с вами. Так как кролик есть сено и разную растительную пищу, то в воду со слюной попадает слюна и при определённых температурных условиях вода может зацвести. А это микробы способные вызвать различные заболевания у кролика.


Дозы и способ применения Препарат назначают птице при достижении критического уровня содержания кокцидий в подстилке (10 — 20 тыс/г), а также при появлении клинических признаков заболевания. Значительная концентрация аммиака порождает патологии центральной нервной системы и органов дыхания, приводя к летальному исходу. Враг для кроликов-сквозняк и прямые солнечные лучи! Не в коем случае не ставте клетку с кроликом возле батареи или рядом с кондиционером. Вода для кролика должна быть водопроводной, пропущенной через фильтр. У меня кролики пьют водичку после фильтра Барьер. Препарат совместим с кормовыми добавками, витаминами и лечебными препаратами для птиц.

Хотя кролики и чистоплотные животные, но им надо помогать за собой ухаживать. Кролики, как животные с хорошо развитой нервной системой, подвержены стрессу. Он возникает в результате резко изменяющихся внешних условий. Туалет убирать один раз в 1-2 суток, по мере необходимости можно чаще или реже. Кролики вылизывают себя как кошки, и соприкасаясь со своими «горошками» могут поспособствовать внедрению созревших кокцидий в свой организм. Под словом «выгул» подразумевается дать возможность кролику побегать и попрыгать, размять так сказать лапки и позвоночник. А не идти с кроликом как с собачкой на улицу и выгуливать его. Особенности пищеварения кролика могут ввести вас в заблуждение, и вы не сразу поймёте от чего ему плохо, так как еда которую кролик скушал сегодня даст о себе знать только спустя 5-7 суток.

Похожие записи: