Маалокс инструкция противопоказания

маалокс инструкция противопоказания
Фармакокинетика Гидроксиды магния и алюминия считаются антацидами местного действия, практически не абсорбирующимися при приеме в рекомендуемых дозах и, соответственно, не оказывающими системных эффектов. Однако приём суспензии не всегда удобен для пациентов, ведущий активный образ жизни, поэтому некоторые из них принимают суспензию в домашних условиях, а таблетки — в публичных местах. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Препарат не влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами. Помимо него принимала большой список препаратов от гастрита. Жевательные таблетки маалокс принимают по 1–2 штуки, рассасывая или тщательно разжёвывая.


Содержимое 1-2 мини-пакетов через 1-1,5 ч. после еды или при возникновении изжоги. Именно поэтому идите к врачу-гастроэнтерологу, который сможет установить истинную причину Вашего недомогания. Инструкция препарата гласит, что дозировка зависит от формы заболевания (начальная или тяжелая). При длительном применении (1 месяц) следует сдавать анализ крови на содержание магния и алюминия. Срок годности суспензии в пакетиках — 3 года, во флаконах — 30 месяцев.

Эффект от препарата Маалокс стабильно сохраняется на протяжении трех часов, хотя находится в желудке всего 1 час. Использование данного препарата в борьбе с различными заболеваниями пищеварительной системы не оказывает негативного воздействия на полноценное развитие малыша в утробе матери. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам маалокса, выраженные нарушения функции почек, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 12 лет без консультации врача. Концентрация активных веществ такая же, как при объеме 15 мл. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

Похожие записи: