Инструкция по дренажу участка

Диаметр горловины обслуживания должен быть достаточным, чтобы внутрь мог попасть человек; Поглотительный колодец служит для отвода воды в нижние слои почвы.Коллектор — довольно большая емкость, способная вместить содержимое дренажных труб и ливневой канализации. Продлить срок его службы можно, обернув кирпичную засыпку геотекстилем. Для отвода поверхностных вод с большого участка устанавливают линейную дренажную систему.

Такая дренажная сеть обеспечит абсолютную защиту от влаги. При сложном строении водоносного пласта с изменением его состава и водопроницаемости (в плане и разрезе), а также при наличии обводненных замкнутых зон и линз под полом подвального помещения, устраиваются пластовые дренажи. Если вода течет, наоборот, на участок, то это ошибка при определении стороны уклона. Эффективность дренажных сооружений с применением геотекстиля подтверждена тем, что длительность межремонтных периодов у таких решений выше в 1,3 -1,5 раза. Сегодня изменились только используемые материалы, а принцип работы остался прежним.
Гораздо сложнее решать эту задачу на освоенном участке, где уже проложены дорожки, растут деревья и кустарники, сделан газон. Мы беремся выполнить дренаж участка, оказавшегося и в таком бедственном положении, но такие работы сложнее и ведутся намного медленнее. Сток воды осуществляется в колодец или выводится за пределы участка, если позволяют условия.Проверить готовую ливневку можно выливая в каждый желоб по ведру воды. Главное – определить тип системы, которая необходима для осушения почвы, выполнить грамотный проект и правильно произвести монтаж конструкции. Предполагает наличие открытых траншей, вырытых по схеме дренажа. Оптимальные параметры расчета ливневой канализации: ширина траншей должна составлять 40 см, глубина – 50 см.

Похожие записи: