Инструкция по дренажу участка

инструкция по дренажу участка
Так же для стабилизации дренажа применяется разделение конструкционных слоев. Чтобы уменьшить затраты на приобретение расходных материалов вы можете изготовить желоба самостоятельно. В домашних условиях можно сделать бетонные элементы, воспользовавшись специальными формами для заливки.Поверх желобов помещаются решетки, выполняющие защитную функцию. Преимущество данных материалов – улучшенные фильтрующие характеристики, и размер пор, позволяющий оптимизировать процесс заиливания дренажных конструкций. Однако такая процедура также не проводится без предварительных расчетов.


Необходимо так же правильно рассчитать уклон сооружений, иначе вода не будет стекать по ним. Для этого по периметру участка роются дренажные канавы, вода из которых выводится за пределы участка в общие водосточные канавы. Решетку следует расположить на 3 мм ниже уровня почвы.Воронка устанавливается на бетонную основу таким образом, чтобы осталось достаточно места для снятия решетки и чистки водоприемника в случае необходимости. Используя технологию, описанную ранее, вы можете выполнять дренаж по периметру пешеходных дорожек. Эффективность дренажных сооружений с применением геотекстиля подтверждена тем, что длительность межремонтных периодов у таких решений выше в 1,3 -1,5 раза.

Расстояние между призмами — 6 ÷ 12 м (в зависимости от гидрогеологических условий). Прокладываются призмы, как правило, в середине между поперечными фундаментами здания. Природный рельеф участка с уклоном лучше использовать при устройстве дренажной системы. При устройстве кольцевых дренажей фундаменты здания могут быть заложены несколько выше дренажа. Если на участке преобладает глинистая почва, которая задерживает на поверхности выпадающие осадки и талый снег, значит, для приведения участка в порядок достаточно создать открытую дренажную систему, через которую избыток воды будет уходить с поверхности почвы. Пропилы устраивают с обеих сторон трубы в шахматном порядке.

Похожие записи: