Инструкция по одеванию противочумного костюма

инструкция по одеванию противочумного костюма
Смена халатов, колпаков (косынок) должна производиться не реже 2-х раз в неделю, костюмов (платьев) – 2 раза в месяц. Трупы складывают в бязевые мешочки, которые помещают в отсадники, ящики или брезентовые (клеенчатые) мешочки. Молодые колонии — плоские с фестончатыми краями и напоминают кружевные платочки. Организация и режим работы в отделении кишечных инфекций. Структурно-функциональные подразделения приемного покоя, функциональные обязанности персонала приемного покоя. Преимущество этого метода заключается в том, что инфицированные кровь, содержимое органов, полостей тела и желудочно-кишечного тракта при вскрытии стекают в полости трупа и тем самым уменьшается вероятность загрязнения окружающих предметов.


Для этого он должен лежать на спине и глубоко дышать. По окончании процедуры кружку моют, вытирают и накрывают сверху марлей или полотенцем. Курс этиотропной терапии при всех формах болезни составляет 7-10 дней. Если вскрытие начато методом полной эвисперации, осторожно его завершают, не производя манипуляций, сопровождающихся разбрызгиванием жидкостей и загрязнением окружающих предметов. Ватные шарики после использования замачиваются в специальной ёмкости в 8% р-ре «Дезолон» на 1 час. Туляремия. Увеличенные лимфатические узлы, кровь из сердца, кусочки легких, печени, селезенки. При отрицательном результате бактериологического исследования — выдать труп для обычного захоронения, при положительном результате — захоронить труп в соответствии с требованиями противоэпидемического режима.

Маску надевают на лицо так, чтобы были закрыты нос и рот, для чего верхний край маски должен находиться на уровне нижней части орбит, а нижний – заходить под подбородок. Выписывают больных при бубонной форме чумы не ранее 4 нед, при лёгочной — не ранее 6 нед со дня клинического выздоровления и отрицательных результатов бактериологического исследования. Обеззараживание эл. отсосов и содержимого банки от эл. отсоса с содержимым заливают 8% р-ром «Дезолон» на 1 час, затем содержимое выливают. При приготовлении мазков из мокроты комочек с прожилками крови захватывают стерильным пинцетом или петлей и растирают на предметном стекле. Перчатки м/с одевает перед тем как собрать шприц. Снаружи банки обтирают соответствующим дезраствором, помещают в биксы, а пробирки вкладывают в металлические пеналы, перекладывают их ватой во избежание боя.

Похожие записи: