Данцил глазные капли инструкция для кошек

Международное наименование — dancil Cостав и форма выпуска Капли глазные и ушные 0.3%. 1 мл содержит офлоксацина 3 мг. 5 мл — флакон-капельницы пластиковые (1) — пачки картонные. Занимает промежуточное положение между видимым светом, длина волны которого превышает 380 нм, и рентгеновским излучением с длиной волны короче 10 нм. Бактерицидное действие офлоксацина связано с блокадой фермента ДНК-гиразы в бактериальных клетках.

Фармакокинетика После приема внутрь быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи незначительно влияет на степень абсорбции, но может замедлить ее скорость. Фармакологическое действие Противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов, действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и т.о. стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект. Также издавна в качестве компресса использовали крепкий чай или настойку ромашки.
Длительные исследования по определению канцерогенности офлоксацина не проводились. В исследованиях на молодых животных нескольких видов офлоксацин вызывал артропатию и остеохондроз. Ячмень часто возникает у людей страдающих сахарным диабетом, гиповитаминозом, имеющих проблемы с пищеварительной системой (особенно страдающих привычными запорами), при ослабленном иммунитете и иммунодефицитных состояниях, анемии. Системные эффекты маловероятны вследствие низких доз используемого препарата. Длительное пребывание перед компьютерным монитором вызывают довольно сильное напряжение мышц глаз, что приводит к их сильной усталости. Терапия может сопровождаться головокружениями, высокой нервозностью, бессонницей, головной болью. Ингредиент активно борется с множеством микроорганизмов. Но к аэробным остается нечувствительным.Офлоксацин.

Похожие записи: