Гевискон инструкция по применению препарата

гевискон инструкция по применению препарата
Поиск препаратов по международному наименованию: Cakcium carbonate. ↑ 1 2 3 4 5 6 Охлобыстин А. В. Современные возможности применения антацидных препаратов. РМЖ, Том 4, № 2, 2002. ↑ 1 2 Реестр лекарственных средств. Если симптомы заболевания сохраняются или усиливаются на протяжении периода лечения, больному необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и изменения схемы лечения. Согласно предварительным научно-клиническим исследованиям, в которых было задействовано около 280 женщин, препарат не воздействует на плод, поскольку его компоненты не всасываются в кровь.И все же самостоятельно начинать прием Гевискона при беременности не стоит.


Натрия гидрокарбоната в ней нет, а есть ещё калия гидрокарбонат. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 6 лет. Антациды, содержащие алюминий, у части пациентов, особенно при длительном приёме или передозировках, могут стать причиной гипофосфатемии, при почечной недостаточности — энцефалопатии, остеомаляции, а также вызвать симптоматику, характерную при отравлениях. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 5-10 мл суспензии после приема пищи и перед сном.

Гевискон может применяться во время беременности и кормления грудью. Гевискон в таблетках назначается по 2-4 таблетки на прием, как взрослым.Применение при беременности и лактацииОдним из немногих препаратов с антацидным действием, разрешенных для применения при беременности и в период лактации, является Гевискон. Гевискон отпускается без рецепта.ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Передозировка Симптомы: может отмечаться вздутие живота.Лечение: симптоматическая терапия.

Похожие записи: