Дипирамидол инструкция

дипирамидол инструкция
Прочие: слабость, ощущение заложенности уха, артрит, миалгия, ринит. Как следствие сосудорасширяющего эффекта дипиридамола может возникать артериальная гипотензия, приливы и тахикардия. При одновременном применении с аденозином усиливается действие аденозина. Фармакокинетика После приема внутрь дипиридамол полностью абсорбируется из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается через 75 мин. Когда помогает «Курантил»? Препарат используют, если есть риск, что ток крови в каком-то органе будет перекрыт из-за тромба или спазма сосудов.


Дипиридамол Большинство данных по фармакокинетике получены в исследованиях на здоровых добровольцах. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая стаканом воды. Продолжительность курса лечения определяется врачом.Дипиридамол дозировкаТаблетки принимают внутрь, натощак, запивая небольшим количеством воды, не разламывая и не раскусывая.

Симптомами незначительной острой передозировки ацетилсалициловой кислоты являются гипервентиляция, звон в ушах, тошнота, рвота, нарушения зрения и слуха, головокружение и затуманенность сознания. После введения дипиридамола обнаруживается повышение концентрации в крови аденозина и усиление обусловленной аденозином вазодилатации. В более высоких дозах происходит торможение агрегации тромбоцитов, вызываемой аденозином, и склонность к тромбообразованию уменьшается. Пациенты с нарушениями функции печени При нарушении функции печени отмечается удлинение Т1/2, и повышение биодоступности. Если необходимо провести тест нагрузки дипиридамолом внутривенно для диагностики заболеваний коронарных артерий, пероральный прием препарата необходимо прекратить за 24 ч до проведения процедуры. Показания к применению Вторичная профилактика ишемического инсульта (по механизму тромбоза) и транзиторных ишемических атак.

Похожие записи: