Инструкция по заполнению ф4-фсс

инструкция по заполнению ф4-фсс
Обращаем Ваше внимание, что с 16 сентября 2016 года обновился сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции. Данный порядок заполнения формы 4-ФСС за 2 квартал 2017 года наиболее прост в реализации. Разберем пошагово, как заполнять новую форму 4-ФСС за 2017 год. Также необходима специальная оценка условий труда(инструкция) и тарифы там от 0,2%(при 1 классе) до 8,5%(при 32 классе)(см. полный список). Сроки сдачи и штрафы Ежеквартальный отчет. Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись страхователя или его представителя под исправлением с указанием даты исправления. С 2017 года вступили в силу изменения в форме 4-ФСС. Изменилось все: форма, бланк, порядок его заполнения. В статье представлена инструкция по заполнению 4-ФСС за 2 квартал 2017 года, образец и примеры того, как заполнить форму без ошибок.


После того, как они будут заполнены, по необходимости можно заполнить таблицу 3 с расходами на обязательное страхование от несчастных случаев и таблицу 4 с данными о пострадавших. Строка 14 показывает сумму задолженности за территориальным органом Фонда, образовавшуюся за счет излишне уплаченных страхователем сумм страховых взносов на начало расчетного периода. Таблица 4 заполняется, только если были пострадавшие на производстве в результате несчастного случая.

Таким образом, проведена долгожданная унификации базы и объекта обложения страховыми взносами в ФСС. Теперь заполнение Раздела 2 Расчета не связано с дополнительными операциями по формированию облагаемой базы для исчисления страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве. Укажите на титульном листе номер корректировки: сдавая форму 4-ФСС за 1 кв. 2017 года впервые, проставьте «000», если сдается уточненный расчет — «001», при следующем уточнении этого же отчета – «002» и т.д. Уточненный отчет сдается по действовавшей в исправляемом периоде форме. Таблица 3 заполняется при наличии расходов по «травматизму»: выплат больничных по несчастным случаям и травмам, оплаты отпуска на лечение в санатории, финансирование предупредительных мероприятий. Напоминаем что для областных центров и городов Москва и Петербург это поле пустое. Образец заполнения 4-ФСС. таблица 4.5 (таблица 5) Расшифровка выплат, произведенных за счет средств, финансируемых из федерального бюджета Страница 10. Заполняется если такие выплаты были, что большая редкость.

Похожие записи: