Инструкция по охране труда врача кардиолога

инструкция по охране труда врача кардиолога
Особой тактики требуют массивные ожоги III степени при передозировке общего УФО и солнечных ванн. Осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления, службами гражданской обороны, медицины катастроф, территориальными органами внутренних дел и другими оперативными службами. Исходя из этого, одной сестре нельзя проводить процедуры одновременно в разных помещениях (за исключением смежных, в которых дверь снята и дверной проем свободен). Больным, а также посторонним лицам нельзя находиться в помещении для электросветолечения при отсутствии обслуживающего персонала.


Задача семейного врача — обозначать маршрут пациента и как можно быстрее направлять его на необходимый осмотр к специалисту. Осуществляет осмотр и применяет объективные методы обследования больного (пострадавшего). Оценивает тяжесть его состояния. Осуществляет оказание лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи, первой неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях. Готовит необходимые реактивы, обрабатывает биологический материал для исследования.

Рассчитывает показатели, характеризующие деятельность медицинской организации; готовит отчеты медицинской организации. Старшая акушерка — среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» без предъявления требований к стажу работы. Определяет показания и противопоказания к операции, химиотерапии, лучевому и медикаментозному лечению; проводит необходимые реабилитационные мероприятия; осуществляет диспансерное наблюдение после проведенного противоопухолевого лечения.

Похожие записи: