Подробная инструкция сборки кубика рубика 5х5

подробная инструкция сборки кубика рубика 5х5
Теперь этот элемент стоит одним цветом на левой или на правой грани, которую условно назовём первой. Если движение против часовой привело их к нужной позиции, то остается воспользоваться формулой, с помощью которой выставлялся первый угол. Далее поверните боковую грань, содержащую наш кубик так, чтобы зелёная его сторона смотрела вбок и находилась в D, затем поворотом D уберите его из повёрнутой боковой грани и верните эту грань на место. Это значение приходится увеличить ещё в два раза, если принимать во внимание разницу ориентации центральных квадратов. Опять получаем 2 принципиально разных случая — кубик в боковой или в нижней грани.


Затем делаем R’ D’ R D от 1 до 5 раз, пока угол не станет на свое место правильно. Теперь нужно поправить расположение двух противолежащих ребер, а другие два поменять местами. Кубик делится на три слоя и их определения меняются при поворотах кубика в пространстве.

Возможные положения Результат шага Синяя боковушка стоит правильно. Последняя указанная ориентация верхнего слоя и есть правильная, та которая должна быть после сборки, но в процессе сборки мы будем поворачивать верхний слой различным образом. Находим в среднем слое тот рёберный элемент, который стоит на нужном нам месте, и поворачиваем кубик так, чтобы цвета стоящего на этом месте элемента были на передней и правой гранях. Желтая собрана ещё с начальных этапов, красной и синей недостает лишь пары кубиков, а белая сформировала правильный крест. Если он в U, то переместите его в D поворотом содержащей его боковой грани на 90 градусов, затем поверните D так, чтобы этот кубик уже не лежал в повернутой боковой грани и верните эту грань на место. Третьим естественно будет тот, на месте которого должен оказаться второй и который сам должен занять место первого.

Похожие записи: