Инструкция по эксплуатации бойлера ariston v 50

инструкция по эксплуатации бойлера ariston v 50
Порядок действий: отключают бойлер от сети; сливают воду через патрубок обратки; снимают крышку с нижней части агрегата; аккуратно вытаскивают термостат, чтоб не повредить прокладку; получают доступ к овальному фланцу. Перед этим подсоединяете шланг к патрубку выхода воды и сливаете. Каждое устройство обязательно дополняет развернутая инструкция по эксплуатации, которая позволяет не только самостоятельно установить и подключить нагреватель воды, но и выполнить несложный ремонт своими руками. Характеристики товара «Накопительный водонагреватель Ariston ABS PRO ECO INOX PW 80V SLIM» Тип водонагревателя: узкий накопительный водонагреватель.


Основные механические неисправности чаще всего проявляются протечками баков, из которых начинает сочиться или капать в процессе работы вода. Перед тем, как начать вытаскивать фланец, необходимо открутить на планке гайки, снять ее, вытянуть наружу ТЭН прокручивающимся движением и только после этого снимают фланец. Причиной такой неполадки может стать коррозия на участках сварных швов или неисправность обратной защитной системы клапана, который срабатывает и выполняет аварийный сброс. В этом случае необходимо посредством редуктора устранить избыточный уровень давления воды и воздуха. Важно помнить, что при подсоединении разных типов металлов обязательным является применение диэлектрических переходников, посредством которых компенсируются разности в степени расширения отличающихся по параметрам материалов. Внимание! Все работы проводятся только после того, как водонагреватель отключен от электросети!

Электрические накопительные водонагреватели Ariston, купить 15, 30, 50, 80, 100, 200 литров бойлеры Ariston, цены, отзывы и инструкции по эксплуатации в интернет-магазине 220 Вольт в Москве, СПб и РФ 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России Заказать обратный звонок. Разборка бойлера медиум класса Заключение Не только владельцы домов обеспечивают себя автономной горячей водой. Конечно, когда из строя выходит нагреватель, термодатчик либо возникают других серьезные проблемы, рисковать не стоит и лучше обратиться к профессионалам. В остальном – все зависит только от вас. При длительном нагреве, шуме или шипении, а также в случае срабатывания защиты отключения ABS-системы требуется замена ТЭНа, средний срок службы которого, как правило, не превышает пять лет.

Похожие записи: