Должностная инструкция классных руководителей

должностная инструкция классных руководителей
При этом должностные инструкции для классного руководителя и для учителя-предметника не должны пересекаться, что учитывается при их разработке. Нас приглашают делиться опытом. – Ввести можно любую должность, это прерогатива директора школы. И штатное расписание им может быть изменено – конечно, в пределах средств. Но зачем раздувать штаты? Комплект должностных инструкций охватывает все функции подразделения и равномерно распределяет нагрузку между работниками с учетом уровня их квалификации. Справедливый и ответственный педагог быстро завоюет уважение детей, чтобы получить их любовь, необходимо иметь чувство юмора.


Информировать с приведением аргументов директора школы, заместителя директора по АХР о необходимости приобретении для учебной деятельности технических, электронных обучающих средств, о проведении ремонтных работ оборудования и кабинета. Правда, не всегда ее решение продиктовано необходимостью и здравым смыслом. Официально перед классным руководителем ставится задача организовать учеников, но на практике этот процесс сводится к оказанию помощи в самоорганизации учеников, к поддержке их инициатив и творческих порывов. При определении связей по должности классного руководителя, необходимо обозначить обязанности участников образовательного процесса, с которыми он взаимодействует.

Недостаточно систематически повышать уровень квалификации на конференциях и семинарах, нужно понимать интересы и стремления современных школьников, изучать то, что увлекает учеников. Обвалом идут внешние конкурсы и задания. Их организаторы отрабатывают свои многочисленные обязательства, а мы, в отсутствие внятного государственного документа, регулирующего школьный воспитательный процесс, обслуживаем их интересы. А отчеты? Должностные обязанности классного руководителя по ФГОС отражают ключевые задачи и функции педработника. Верная примета: строгий контроль над воспитательной работой в школе при полной запутанности системы иерархий и отсутствии каких-либо единых целеполагающих документов – к политическим заморозкам в стране. Уставом школы или другими документами на классного руководителя могут возлагаться и другие обязанности, тогда этот раздел инструкции корректируется.

Похожие записи: