Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей зверь

инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей зверь
Купил себе ЗУ Elegant Plus 100 440 / 6 А, Выходное напряжение: 230-240 В переменного тока,50Гц Мощность: 75 Вт Выходное напряжение: 12В постоянного тока, 4.2А Зарядный ток: 6А Емкость батареи: 20Ач-120Ач. Сделал все как по «книжке» , снял батарею и поставил на зарядку. Подскажите пожалуйста как решить проблему? АБ 60 А/Ч возраст — пол года. Чтобы исключить разряд батареи во время длительной стоянки автомобиля, рекомендуется отключать ее от сети, поскольку, в результате утечки тока в системе электрооборудования, аккумулятор может разрядиться настолько, что не сможет запустить двигатель. Впрочем, зачастую подзарядки требует и находящаяся в эксплуатации батарея.


Поэтому сопротивление пластин зависит от степени заряженности аккумулятора. По мере разряда сопротивление пластин возрастает.Рабочая емкость аккумулятора – это количество электричества, отданное аккумулятором в определенном режиме разряда до предельного для данного режима разряда напряжения. Несоблюдение этого условия приведет к снижению их срока службы. Кстати, если по каким-то причинам Вы решите, что перед зарядкой холодный аккумулятор обязательно нужно согреть, не стоит опускать его в горячую воду. Из-за резкого перепада температур это приведет к частичному осыпанию активной массы пластин. Конечно же, можно «прикурить» от аккумулятора другого автомобиля, и это поможет, если впереди долгая поездка, но будет совершенно бесполезно, если проехать предстоит всего пару километров. Однако важно следить за тем, чтобы батарея не слишком сильно нагревалась.

Затем необходимо включить дальний свет и измерить с помощью вольтметра напряжение на клеммах батареи. Нормальный запуск двигателя при однократном вращении стартера в течении 10с забирает ёмкость 300А х 10с = 3000 Ас = 0.83 Ач, что составляет около 1.5% от ёмкости аккумулятора. Соотношение кислорода и водорода таково, что представляет собой смесь, которая при наличии искры или открытого пламени горит во взрывном режиме. Если же это не помогает — неисправность нужно искать в регуляторе напряжения.

Похожие записи: