Карбамазепин зептол 200 инструкция по применению

карбамазепин зептол 200 инструкция по применению
При эпилепсии в тех случаях, когда это возможно, препарат Финлепсин® ретард следует назначать в виде монотерапии. При этом карбамазепин предположительно взаимодействует с рецепторами, связанными с медленными натриевыми каналами, блокируя этим самым их активацию. Стандартная терапевтическая доза – 0,8–1,2 г карбамазепина (с разделением дозы на 2–3 приема). Суточная дозировка при необходимости может быть увеличена до 1,6–2 г карбамазепина.


Дозу препарата можно снизить или совсем отменить не раньше, чем после 2-3-летнего полного отсутствия припадков. Взаимодействие с другими лекарственными средствами КАРБАМАЗЕПИН не следует назначать одновременно с необратимыми ингибиторами моноаминоксидазы (ниаламидом и др., фуразолидоном) в связи с возможностью усиления побочных эффектов. Аналогичный механизм действия имеет дифенилгидантоин, хотя карбамазепин оказывает более выраженное воздействие на каналы. Совместное применение индукторов CYP3A4 может привести к ускорению метаболизма карбамазепина, снижению его концентрации в плазме крови и уменьшению терапевтического эффекта; напротив, их отмена может снижать скорость биотрансформации карбамазепина и приводить к повышению его концентрации. Если начать лечение с применением сиропа со стандартных доз, то возможно развитие побочной симптоматики. Несахарный диабет По 0,2 г 2-3 раза в сутки.

Также применяется для снятия болей у пациентов, страдающих невралгией. Применяется как в качестве основной терапии, так и в комбинации с другими лекарственными средствами, так как облегчает социализацию пациентов с эпилепсией, повышает судорожный порог.Назначается как при простых, так и при комплексных приступах. Принимаю я перед ужином таблетку и чувствую себя очень хорошо.Артур, 36 лет. Возможные побочные эффекты КАРБАМАЗЕПИН является противоэпилептическим средством, вызывающим наименьшее число побочных эффектов. Поэтому в случае применения препарата у пациентов с повышенным внутриглазным давлением необходим постоянный контроль этого показателя. Поэтому грудное вскармливание разрешено. Но если малыш плохо прибавляет в массе тела, вял, его переводят на искусственное вскармливание.

Похожие записи: