Инструкция применения амоксициклав суспензия

инструкция применения амоксициклав суспензия
Ему 3.5 годика. На третий день началось расстройство кишечника, врач назначил пробиотики, которые пили после завершения течения ещё почти месяц. Для облегчения правильного дозирования в каждую упаковку суспензии 400 мг + 57 мг/5 мл вкладывается дозировочная пипетка, градуированная одновременно на 1, 2, 3, 4, 5 мл и на 4 равные части. Максимальная суточная доза клавулановой кислоты для взрослых и детей старше 12 лет — 600 мг, для детей до 12 лет — 10 мг/кг массы тела. Добавить питьевую воду двумя порциями (сначала до ⅔, а затем — до метки на флаконе), встряхивая каждый раз.


Коррекции дозы у пациентов пожилого возраста не требуется. Амоксиклав вводится в/в струйно (медленно, на протяжении 3–4 мин) или капельно (период инфузии — 30–40 мин). Эта форма Амоксиклава не применяется для в/м инъекций. Максимальная суточная доза при расчете по амоксициллину для взрослых составляет 6 г, по клавулановой кислоте (в форме калиевой соли) – 600 мг. Кроме того, отзывы об Амоксиклаве свидетельствуют, что в очень редких случаях препарат может вызвать развитие кандидоза и прочих видов суперинфекции. При в/в введении (струйно или капельно) взрослым и подросткам старше 12 лет вводят 1.2 г 3 раза в сутки, при необходимости — 4 раза в сутки.

Возможно подержать таблетки во рту до полного растворения, после чего проглотить. С целью снижения риска развития побочных эффектов со стороны ЖКТ следует принимать препарат в начале приема пищи. Менее устойчив Амоксиклав в средах, которые содержат глюкозу или декстран. Кроме того, и алкоголь, и амоксициллин оказывают сильное токсическое влияние на печень. Образуется густая жидкая масса желтоватого цвета, с запахом и вкусом клубники или малины. Вспомогательными веществами являются:лимонная кислота;цитрат натрия;бензоат натрия;кармеллоза натрия;коллоид диоксида кремния;сахаринат натрия;маннитол;ароматизаторы клубники и дикой вишни. Активность антимикробного иммунитета увеличивается как в отношении штаммов бактерий продуцирующих, так и не продуцирующих бета-лактамазу. В комбинации с амоксициллином клавулановая кислота стимулирует хемотаксис и адгезию полиморфно-ядерных лейкоцитов.

Похожие записи: