Инструкция фенигидин

инструкция фенигидин
Зато он на 29% снизил количество новых случаев сердечной недостаточности, на 22% — инсультов, на 14% — необходимость проводить операцию аортокоронарного шунтирования. Противопоказания:Применение данного лекарственного средства противопоказано при наличии у пациента кардиогенного шока, гипертрофической кардиомиопатии (обструктивной формы) или тяжёлого митрального стеноза. Кроме того, в редких случаях могут наблюдаться расстройства зрения, тромбоцитопения, лейкопения, повышение активности трансаминаз печени, диурез. В единичных случаях наблюдалось проявление гинекомастии. Причем вещество с меньшим количеством примесей обладает лучшим терапевтическим действием, а с большим, соответственно, худшим. Также существуют некоторые побочные явления со стороны нервной, дыхательной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата и др., которые могут значительно ухудшить состояние больного.


Menarini-Von Heyden GmbH Германия KRKA Кордипин ретард Словения Torrent Pharmaceuticals Кальцигард ретард Индия Lek Нифекард Словения Bayer Pharma AG Осмо-Адалат Германия Balkanpharma-Dupnitza Нифедипин Болгария Драже(10 мг) Драже принимаются как внутрь, так и под язык при острых состояниях. После высвобождения нифедипин быстро и практически полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Одновременный приём пищи ускоряет абсорбцию. При совместном применении нифедипина и такролимуса (иммунодепрессант) обезвреживание последнего в печени замедляется, что приводит к его накоплению. В связи с этим дозу такролимуса необходимо снизить на 26 — 38% во избежание побочных эффектов. Поэтому применение Амлодипина при беременности и грудном вскармливании запрещено, но теоретически возможно. Побочные эффекты нифедипина очень зависят от дозировки и от того, сильно ли “скачет” концентрация действующего вещества в крови.

При одновременном применении нифедипина и дигоксина, карбамазепина, фенитоина и теофиллина происходит увеличение концентраций последних в плазме крови. Данное лекарственное средство удобно дозировать, что исключительно важно ввиду того, что для каждого пациента режим приема составляется индивидуально, учитывая степень компенсированности его заболевания, а также индивидуальные особенности организма. Гипертрофия левого желудочка — это способ адаптации сердца к повышенной нагрузке, которая возникает из-за артериальной гипертонии. При необходимости дозу увеличивают до максимальной — 80 мг (2 таб.)/сут в 1 или 2 приёма. В случае, если пациент забыл принять очередную дозу препарата, при следующем приёме не следует удваивать дозу. У пациентов с нарушениями функции почек коррекции дозы обычно не требуется.

Похожие записи: