Противопожарная инструкция в пассажирских вагонах


Ванны для промывки должны быть из цветного металла. Трубы и металлическая оболочка проводов должны быть заземлены. Дальность струи не превышает 3 м. Подводить струю углекислого газа (аэрозоля) к огню нужно с края. Однако обращение в правительство города Москвы (в 2013 г.) не нашло поддержки.


После эвакуации пассажиров нужно проверить, не остался ли кто в вагоне — по проездным документам. Непосредственной причиной аварии стал излом ступени № 96. Поврежденная ступень при прохождении нижней площадки эскалатора вызвала разрушение гребенки, сработала защита и отключился электродвигатель. Для работы и отдыха каждого проводника в пути следования инженер-технолог составляет график по направлениям. При устранении каких-либо неис­правностей под вагоном необходимо, чтобы проводники, нахо­дящиеся на посадке у вагонов, держали сигнал, запрещающий отправление поезда. Для предотвращения движения вагонов под уклон подложите под колеса тормозные колодки или другие подручные предметы. * Отведите пассажиров от горящего вагона и пошлите людей в ближайший населенный пункт сообщить о случившемся в пожарную охрану. Принцип приведения в действие: Выдернуть чеку; Нажать на клапан, тем самым проколов мембрану баллона с рабочим газом; Держать одной рукой за ручку, другой за рукоятку пистолетного типа.

При этом тонкораспыленная жидкость всасывается зоной горения. В зоне горения используются в совокупности почти все факторы механизма тушения: охлаждение, разбавление и изоляция. Температуру внутри печи контролируют четыре хромель-алюмелевые термопары из проволоки диаметром 1,2 — 3,2 мм или им равноценные термопары, которые размещают в трубках из жаростойкого материала. Этот случай заставил метрополитен разработать специальное устройство для контроля габарита вагона по нижней кромке (точке) корпуса редуктора (УКГ). Этими устройствами оборудовали все линии. Горелка работает на природном газе (содержание метана около 95%) с избыточным давлением 48 ± 2 Мбар. Величина потерь среди населения при пожарах и взрывах колеблется в больших пределах и может достигать многих сотен человек.

Похожие записи: