Таблетки мукалтин обновление инструкция по применению

таблетки мукалтин обновление инструкция по применению
Однако в высоких дозах термопсис вызывает тошноту и даже рвоту по причине чрезмерного раздражения слизистой оболочки желудка и активации центра рвоты в головном мозге. Длительность лечения составляет от 1 до 2 недель, в редких случаях она может быть увеличена по согласованию с врачом. Острый кашель почти всегда вызван ОРВИ, но в течение первых нескольких суток заболевания необходимо воздержаться от приема отхаркивающих препаратов, поскольку мокрота еще не скопилась в верхних дыхательных путях.


Бронхиты, трахеиты, трахеобронхиты, эмфизема легких, пневмонии, грипп, простуда – все эти недуги подвластны Мукалтину. Стоит отдать должное и такому компоненту, входящему в состав препарата, как гидрокарбонат натрия. Разовая доза рассматриваемого лекарственного препарата растворяется в 100 мл воды и выпивается в один прием. Обратите внимание: своевременная эвакуация мокроты позволяет избежать присоединения вторичной инфекции в скопившейся в нижних отделах дыхательных путей мокроте – среда для болезнетворных бактерий просто оптимальна для роста и размножения. Например: Мукалтин (Мукалтин, Мукалтин-ЛекТ) — препарат на основе Алтея лекарственного, применяется внутрь, 50–100 мг перед приемом пищи 3–4 раза в день.

Компоненты препарата могут спровоцировать развитие аллергических реакций в этом периоде, оттого лучше выбрать другое средство. Причиной различия в стоимости является разница в качестве сырья, из которого изготавливается лекарство, различные технологические издержки, транспортные расходы, наценки фармацевтических компаний и аптек, а также многое другое. Спустя некоторое время, в среднем от 15 минут до 2 – 3 часов, на коже живота, спины, бедер, промежности, локтевых сгибов появляется мелкоточечная сыпь диаметром не более 1 – 2 мм, слегка выступающая над поверхностью кожи. Важно! Беременные женщины и кормящие мамы могут принимать Мукалтин только после консультации с врачом. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания (чтобы не спровоцировать кашлевые толчки). Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола необходимо применять бронхолитики.

Похожие записи: